档案馆党支部召开专题学习会议

日期:2024-04-02|阅读:

41日上午,档案馆党支部在太白校区召开专题学习会议。会议由党支部书记王旭州主持,党支部全体党员参加学习。

王旭州领学了全省档案工作会议、全省档案安全工作会议、全省档案宣传工作会议精神,传达了学校有关会议精神。

会议要求,要深刻领会习近平总书记关于档案工作重要指示批示精神,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,聚焦存史资政育人根本任务,主动融入和服务奋力谱写“双一流”建设新篇章的历史进程,努力以档案工作高质量发展服务学校事业高质量发展。要准确把握档案安全,深刻理解档案安全的本质是政治安全、档案管理的核心要义是安全保管,不断增强做好档案安全工作的政治责任感和历史责任感,确保档案实体和档案信息安全。要牢记“为党管档、为国守史、为民服务”的使命,围绕“四治四兴”,按照“勤快严实精细廉”要求,持续改进作风,持续提高工作能力,切实把岗位工作做好,把分内职责尽到,为我校“双一流”建设贡献档案力量。

会议还部署了本年度支部工作,明确了西北大学“双一流”建设项目“民国时期西北大学研究生教育研究”工作分工与任务。