档案馆党支部开展党纪学习警示教育暨学习共建活动

日期:2024-05-14|阅读:

扎实推进党纪学习教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,档案馆党支部开展党纪学习警示教育暨学习共建活动。

58日下午,档案馆党支部与西安外国语大学思政理论社团及西北大学马克思主义学院红桅杆思政理论学习社团联合开展学习共建活动。西安外国语大学马克思主义学院副教授暨习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习会指导教师郭佳鑫、西安外国语大学习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习会指导教师马捷、西北大学马克思主义学院团委书记、红桅杆思政理论学习社团指导教师刘娟带领西安外国语大学习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习会社团骨干和西北大学红桅杆思政理论学习社团骨干,与档案馆党支部党员一起参观西北大学长安校区校史馆,共同学习了解学校发展历程和辉煌成就,深刻领会西北大学厚重的历史底蕴、浓郁的家国情怀和独特的精神文脉。

511日上午,档案馆党支部组织全体党员进行集中学习,赵嘉文领学了《中国共产党纪律处分条例》第一章、第二章内容。会议强调,党纪教育学习是近期党员同志学习的重要内容,全体同志必须严守党的政治纪律和政治规范,党员干部必须要明白哪些事能做、哪些事不能做、哪些事该这样做、哪些事该那样做,自觉按原则、按规矩办事。档案馆党支部将明确行为规范,坚守行为底线,为落实立德树人根本任务,为推进高水平大学建设奉献自己的一份力量。