档案馆党支部开展“迎七一 忆党史 铸党魂” 主题党日活动

日期:2024-07-02|阅读:

202471日,为热烈庆祝中国共产党成立103周年,档案馆党支部开展“迎七一 忆党史 铸党魂”主题党日活动,全体党员前往八路军西安办事处纪念馆参观学习。

党员们依次参观了一号院二号院旧址及陈列、“伟大的女性——海伦·福特斯·斯诺在中国”主题展览、“新华之光耀华夏——《新华日报》《群众》周刊专题展”、“岁月·历程——八路军西安办事处纪念馆成立六十五周年纪念展”以及八路军西安办事处纪念馆最新推出的“我要去延安——抗战时期爱国青年的时代抉择”主题展览。“我要去延安——抗战时期爱国青年的时代抉择”主题展以二十世纪三四十年代爱国青年奔赴延安的历史史实为背景,采用并列式平行线性叙事方式,按递进式立意分为4个主展厅和4个专项展厅,共展出文物132/套,其中74件为首次展出。

党员同志们漫步展览其中,通过一件件珍贵的历史文物的真实展出,新型展览的数字智能化建设,体会了人机交互、全息投影、智能导览等先进技术,在党的生日这天忆党史、悟党课、铸党魂,深切体会伟大建党精神和延安精神,传承红色基因,赓续红色血脉。大家表示,要自觉加强党纪学习,不断提高党性修养,按照习近平总书记提出的“四个好”和“两个服务”做好档案工作,为学校“双一流”建设贡献档案力量。