当前位置: 首页 >法规制度 >馆内制度 正文

档案馆档案安全工作制度

日期:2020-12-16|阅读:

一、认真学习贯彻执行国家及学校有关安全工作的法规制度。每一位职工要认真履行安全职责,严格执行安全制度。

二、抓好“八防”落实,经常进行安全防护设施检查,发现问题及时解决。

三、档案馆内严禁吸烟和使用明火,严禁存放易燃易爆等妨碍档案安全的物品

四、存放档案必须入库入柜,办公、查阅档案、库房实行“三分开”。

五、工作人员下班时要关好灯、关好水、锁好门、切断电源。寒暑假实行值班制度。

六、严禁涉密档案上网,须通过专用邮箱传递公文信息,确保档案信息安全。

七、非工作人员不擅自进入库房,如工作需要,须有工作人员陪同。

八定期工作人员进行防火、防盗、防破坏等教育培训,配置足够的防火器材。

发生事故时,组织人员到现场、及时处理、组织抢救,保护好现场并立即报告分管校领导和有关单位、参加事故调查、分析并落实防范措施。

西北大学档案馆

2020年12月15日