《中国地质高等教育史》编写组来我校调研

日期:2020-11-17|阅读:

1116日,中国地质学会地质教育研究分会《中国地质高等教育史》编写组来我校调研。座谈会由地质学系主任张志飞教授主持,中国地质大学(北京)原副校长、中国地质学会地质教育研究分会原秘书长余际从,中国地质大学(北京)地球科学与资源学院党委书记、中国地质学会地质教育研究分会副秘书长承金,中国地质大学(北京)期刊中心副主任曹菁,我校地质学系邸世祥教授、滕志宏教授、党委书记杨晶、副主任封从军和李青彦、石油教研室副主任王建强,博物馆常务副馆长刘丰、后勤集团总经理贾腊江、档案馆馆长王旭州参加了座谈会。

邸世祥介绍了1952-1954年地质学科和人才培养情况;滕志宏介绍了地质学系及研究生培养的特点,认为编写《中国地质高等教育史》非常有意义,建议编写时要注重真实性、实践性。刘丰介绍了博物馆尤其是地质馆的情况,王建强介绍了石油地质学科的有关情况。王旭州简要介绍了我校的校史,并就编写《中国地质高等教育史》提出了具体建议。

座谈会结束后,王旭州向余际从一行提供了有关资料,并陪同调研组参观了地质馆和校史馆。