我馆参加西部高校档案工作联盟第二届学术论坛并到西北师范大学、兰州大学调研

日期:2021-06-03|阅读:

2021年5月26日至29日,西部高校档案工作联盟第二届学术论坛在甘肃兰州举办,来自甘肃、陕西、新疆、青海、宁夏、西藏、内蒙、山西等省、区的高校档案工作者100余人参加了论坛。我馆馆长王旭州、馆员许宁参加会议。

国家档案局政策法规司原司长王岚作了题为《新时代工作和档案事业发展的法制保障》的报告,南京大学信息管理学院教授颜祥林作了题为《新档案法中的档案信息化及其发展思考》的报告,重庆大学档案馆副馆长喻玲作了题为《开放协同-重庆大学信息化建设的探索与实践》的报告。

5月26日,王旭州一行前往西北师范大学档案馆进行调研。双方就馆库建设、档案制度建设、内部人员绩效管理、档案收集及服务、校史研究等问题进行了探讨与交流。王旭州向西北师范大学档案馆赠送了西北大学2020年国际档案日宣传活动资料汇编》《陕西大学堂首任总教习屠仁守档案展资料汇编等资料西北师范档案馆向我馆提供了《国立西北大学第九届毕业同学录》电子档案及有关资料。座谈结束后,参观了西北师范大学档案馆、博物馆。

5月29日,王旭州一行前往兰州大学档案馆、校史馆进行调研。参观了兰州大学校史馆,双方就校史馆的建设、馆库建设、档案制度建设、内部人员绩效管理、档案收集及服务、校史研究等工作进行了交流。王旭州向兰州大学校史馆、档案馆赠送了《西北大学大事记(2002-2017)》等资料,兰州大学校史馆馆长范迪向我馆赠送《兰州大学校史》。

参观西北师范大学档案馆

与西北师范大学档案馆人员及陕西部分高校档案人员合影

参观兰州大学校史馆

与兰州大学档案馆、校史馆座谈