我馆参加全省档案资源建设工作推进会议

日期:2023-05-30|阅读:

530日,全省档案资源建设工作推进会议在西安召开。会议由省委副秘书长、省档案局馆长高新民主持,各设区市、杨凌示范区档案局馆长,部分县区档案馆馆长,省级机关、团体、事业单位、省属国有企业档案工作协作组组长单位办公室负责人,部分高校档案馆馆长,省档案局馆领导、相关处室负责人参加会议。我馆馆长王旭州参加了会议。

省档案馆保管处处长张文峰通报全省档案资源建设情况,省委办公厅档案事业发展处处长刘文全作《关于进一步加强全省档案资源建设的意见(征求意见稿)》起草情况的说明,宝鸡市档案局馆等7家单位作大会交流发言。

高新民指出,学习习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,一要深化认识、提高站位,二要客观看待、保持清醒,三要突出重点、补短强弱,四要改进作风、务求实效。

高新民强调,各单位要从全面盘点、及时汇报,加强学习、提升能力,转变理念、改进作风等方面做好档案资源建设。