档案馆党支部学习贯彻党的二十届三中全会精神

日期:2024-07-30|阅读:

7月30日上午,档案馆党支部在太白校区召开专题会议,学习党的二十届三中全会精神。会议由党支部书记王旭州主持,党支部全体党员参加学习。

会上,集中学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》。全体同志结合工作实际,分别交流了学习体会。

会议强调,要深刻认识全会的重大意义。党的二十届三中全会,是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期,召开的一次十分重要的会议。全会取得的重要成果、作出的重大部署,向国内国际释放了以习近平同志为核心的党中央坚定不移高举改革开放旗帜的强烈信号,对于动员全党全军全国各族人民团结奋斗、锐意进取,以进一步全面深化改革推进中国式现代化,实现中华民族伟大复兴,具有重大意义。

会议要求,要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉深学细悟党的二十届三中全会精神,准确理解把握全会精神实质,迅速把思想和行动统一到党的二十届三中全会精神上来,切实把党中央的战略部署转化到学校档案工作的具体实践,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议还对进一步做好国有档案资源普查、汛期档案安全等重点工作进行了安排部署。